由于操作过于频繁,请点击下方按钮进行验证!

国际金属加工网 官方微博

森纳士 电容式智能压力变送器

品牌:森纳士
一键咨询
底价咨询
重量:3.5kg(变送器本体不包括选件)

森纳士 电容式智能压力变送器产品介绍

产品介绍:
 
DP系列电容式智能变送器是采用美国森纳士技术生产的传感器内核,结合先进数字技术生产的新一代智能化变送器。在原理上采用了直接数字电容电路替代模拟信号放大电路及A/D转化电路,利用数字化补偿技术对温度静压进行补偿,提高了测量精度,降低了温度漂移。变送器整机具有体积小、可靠性高、长期稳定性好等特点。该产品具有极高的性能价格比,而成为变送器市场的主流产品。


DP系列智能变压器送器具有设计原理新颖、品种规格齐全、安装使用简便、安全防爆等特点。尤以精度高、体积小、重量轻、调整方便、长期稳定性好、单向过载保护能力强、适用于恶劣场所使用而著称。因此在国内外市场上享有很高的声誉。DP系列系列0.1级电容式智能变送器包括压力、差压、绝对压力、远传、位等多个品种、并配备相应的选件产品,可广泛应用于电力、冶金、石化、制药、仪器加工等行业,与我国推行的“IEC”标准要求相符。


特点:


由于采用了了微处理器而使灵活性增大、功能增强;


具有很强的自诊断能力;


量程覆盖宽0~0.2kPa~41.37MPa;


精度优于0.1级,量程比优于40:1;


零点和量程调整互不影响;


兼有远程和本地量程、零点调整;


二线制,符合HART®协议,可与ROSEMOUNT275型及华HK-HART375型手操器进行数字通信而不中断模拟量输出;


传感器内带非易失性存贮器;


稳定性能好,精度高,阻尼可调,抗单向过载能力强;


机械传动部件,维修工作量少,坚固抗振;


全部通用件,传感器与电子板互换不影响变送器特性,维护更方便;


接触介质的膜片材料可选,防爆壳体结构;


业已证明的优越性和可靠性;


 工作原理


DP系列变送器由传感器和电子线路板两部分组成,传感器部分包括:敏感元件、直接数字电容电路、温度传感器和特征化EEPROM等组成;电子线路板部分包括:微处理器、数/模信号转换器、数字通信和存储器EEPROM等几部分组成,完成压力信号到4~20mADC的转换。以下对其原理进行简单的说明:


传感器部分
敏感元件: 介质压力通过隔离膜片和灌充油传递到δ室中心的测量膜片,该测量膜片是一张紧的弹性元件,用于检测在测量膜片上的差压。测量膜片的位移与差压成正比,最大位移0.004inch(0.10mm)。测量膜片的位置由它两侧的           电容固定极板通过直接数字电容电路检测出来。
直接数字电容电路: 该电路是用来将敏感元件所承受的压力转换成频率信号,并使该频率信号与压力信号成比例关系,供CPU采样使用。
温度传感器: 用来测量压力传感器的工作介质温度,并将其转换为数字信号,供微处理器进行数字温度补偿
特征化EEPROM: 保存变送器温度补偿、传感器特征化曲线及特征数据和数字微调等数据。即使关闭了电源,数据仍能完整地保存在存储器中。 EEPROM总存贮容量512字节。


    电子线路板部分
微处理器: 微处理器控制变送器的运行,对压力敏感元件通过直接数字电容电路和温度传感器对其工作压力和工作介质温度进行检测。微处理器利用传感器特征化EEPROM中的数据进行线性化处理和补偿运算,计算出工作介质的压力值,并送往数/模转换器和HART®通信部分。从而在原理上实现了电子板与传感器互换不会影响变送器的输出特征。除此之外微处理器还进         行传递函数的运算、工程单位及是量程的转换、阻尼调整及自断等功能。
存储器EEPROM: 保存着通过远程、本地调整所能修改的所有组态数据。即使关闭了电源,仍能完整地保存存储器中的数据。EEPROM总存贮容量512字节。


数/模转换器:数/模转换器把微处理器修正后的压力数字信号按输出形式转换4~20mA模拟信号送往输出回路。


HART®通信:数字通信电路在变送器和HK-HART375手操器或控制系统之间提供接口。这个电路检测叠加在4~20mA回路上的FSK(频移键控)信号,发送部分以同样形式将信号叠加在4~20mA回路上。

森纳士 电容式智能压力变送器技术参数

产品参数使用对象:液体、气体或汽体输出信号:4~20mA输出叠加HART®协议数字信号(两线制)电源:外部供电24VDC,(电源范围12V~45V)负载特性:负载电阻回路允许的最大负载电阻Rmax=(E-12)/0.02(Ω)如图所示迁移特性:不管输出如何,正负迁移后,其量程上、下限均不得超过量程极限。温度范围介质温度:-40~104℃储存温度:-40~85℃整机工作温度:-40~85℃,-20~70℃(带数字表头);相对湿度:0~100%容积变化量:小于0.16cm3阻尼:时间常数在0.2~32.0s之间可调。启动时间:3s,无需预热。引压连接件:法兰1/4-18NPT(锥管螺纹); 接头1/2-14NPT(锥管螺纹)。电气连接:用1/2-14NPT带螺纹端导线管及接线端子和配套的试验片。重量:3.5kg(变送器本体不包括选件)。

信息反馈

关于 森纳士 电容式智能压力变送器 ,我有如下需求或意向
产品订购 产品咨询 索取资料 联系厂商 其他

验证码:    看不清

用户名:          密 码:         
还不是 mms 注册会员? 立即免费注册 节省更多时间!
  直通车 :   ( 无须注册,轻松沟通 )
*姓名:     *单位名称:
*电话:     *电子邮件:
 
    
联系森纳士
一键咨询
底价咨询
电话: 020-020-85520500
传真: 020-020-85520503
地址: 广州市天河区科韵路102号科韵大厦三楼