国际金属加工网 官方微博

萨瓦尼尼 高动态光纤激光切割机L3

品牌:萨瓦尼尼

萨瓦尼尼 高动态光纤激光切割机L3产品介绍


  作为世界钣金行业的杰出代表,萨瓦尼尼公司所倡导的光纤激光切割技术已经渐渐引领于市场,光纤激光切割机已经出现在世界二十多个国家,并得到广泛应用。同时,萨瓦尼尼加大研发投入,秉承精益求精的原则,不断升级产品,让萨瓦尼尼的激光切割机可以更高效节能地服务于客户。


  2010年,萨瓦尼尼推出了最新型的高动态光纤激光切割机L3。此款激光切割机专门为光纤激光切割所设计制造,独有的激光发生源,具有低耗能的优点,同时减少了机器对环境的影响。L3光纤激光切割机无论从构造、发生器、激光切割头以及软件系统,都一如既往地追求完美,都将为客户带来高速、精确、稳定和完美的切割表现。


构架:萨瓦尼尼飞行机构


  从机床构造理论出发,L3光纤激光切割机沿用了萨瓦尼尼光纤激光切割机的飞行机构。承载光束传输非常稳定,并允许快速、准确的定位和加工工件。由于减小了激光发生器和冷水机的体积,机床布局更紧凑。取消了外光路,专为光纤激光所设计的机器,突破了设计的限制,使Y轴的移动更简便轻巧,同时加速度达到2.5g。具体参数见表1。


发生器:创新技术的光纤发生器


  萨瓦尼尼集合以往在钣金加工及切割上的经验,创新地推出了光纤的发生器,从而达到了经济高效的优势。采用光纤发生器,在诸多方面都得到了改进:


  ⑴降低能耗成本。由于使用了光纤发生器,工作时能耗降低了70%,待机时能耗减少85%以上。


  ⑵减少维护成本。由于激光源的高效率,取消了激光气体,降低了运行和维护成本。同时,采用了光源反射控制系统,保证了设备的稳定和安全。


  ⑶激光束密度极高,确保较高的切割和穿孔速度。


  ⑷由于特殊的波长,允许切割诸如铝、黄铜和紫铜等高反射材料,切割的范围更广。同时较小的光斑和对功率的精确控制保证更高的切割精度。


  ⑸取消了激光光源预热时间,开机即可直接运行,提高了生产效率。


激光切割头:新技术的核心


  萨瓦尼尼对激光切割头进行了进一步的优化,让光纤可以动态传输激光。优化设计并采用了直线电机,使Z轴上的移动更精确,并减少了惯性的影响,定位更精准、快速。同时,激光切割头使用单一聚焦透镜,安装于可插入式的透镜盒内,可以高质量地完成不同厚度、不同材料的激光加工,从而高速的完成切割。


软件:拥有EtherCAT高速交换的SIX专利控制系统


  Ethercat高速交换系统的革新使萨瓦尼尼SIX控制系统更加优化,保证了高动态与高速切割的完美表现。SIX数控系统控制移动方向、光源的聚焦与参数和辅助气体,保证切割的准确性。


  为了保证L3完美的切割,配置了萨瓦尼尼创新的专有技术TRADJUST,在切割过程中其和CAMLaser要求的数据完美结合,自动生成动态的、优化的机床轴运动轨迹和最佳功率值。


结束语


  萨瓦尼尼光纤激光切割机2008年研发以来,已经陆续在全球广泛应用,2009年进入中国市场,引起了钣金行业很多客户关注。2010年9月,萨瓦尼尼在北京举行专场研讨会,得到客户的热烈响应和支持。


  萨瓦尼尼L3光纤激光切割机同其他柔性系统一样,可以采用各种板料装卸配置,并且很容易和FMS系统或AJS系统实现集成。在柔性线上的优势让萨瓦尼尼的机器都可以连接成线,降低了人为干预,减少了加工时间,提高了生产率和加工质量。萨瓦尼尼中国有限公司将以更好的服务为广大新老用户。


表1  L3-30高动态光纤激光切割机参数


项目 技术参数 数值/方法
机床规格 加工板料尺寸x、y/mm 3048×1524
Z轴行程/mm 100
技术特点 X轴最大定位速度/m·min-1 120
Y轴最大定位速度/m·min-1 100
XY轴最大定位速度/m·min-1 120
机器精度/mm·m-1 ±0.08
重复精度/mm ±0.03
轴向加速度/g 2.5
激光器 最大功率/W 2000 3000
切割材料厚度 低碳钢/mm 0.5~18 0.5~20
不锈钢/mm 0.5~10 0.5~12
铝/mm 0.5~8
黄铜/mm 0.5~5
紫铜/mm 0.5~5

信息反馈

关于 萨瓦尼尼 高动态光纤激光切割机L3 ,我有如下需求或意向
产品订购 产品咨询 索取资料 联系厂商 其他

验证码:    看不清

用户名:          密 码:         
还不是 mms 注册会员? 立即免费注册 节省更多时间!
  直通车 :   ( 无须注册,轻松沟通 )
*姓名:     *单位名称:
*电话:     *电子邮件:
 
    
北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2019 mmsonline.com.cn . All rights reserved.