由于操作过于频繁,请点击下方按钮进行验证!

国际金属加工网 官方微博

MORA Studio Mill 5 (单臂至多臂)铣削测量机

品牌:MORA
生产商: 德国MORA公司
一键咨询
底价咨询

MORA Studio Mill 5 (单臂至多臂)铣削测量机产品介绍

德国MORA MDM设备-- Studio Mill 5— 5轴联动,3+2轴,(单臂至多臂)铣削测量机。应用于汽车造型设计。加强型结构、配激光扫描测头、CAM(计算机辅助制造)及铣削软件、铣削头。 将测量,数字化、铣削三种功能集合成一体的MDM设备。


可移动型MDM-5轴联动铣削设备的工作情况,如图所示。


适合于做汽车模型和其它产品的造型设计等。


具备MORA的MDM水平坐标机的所有功能特点。可以使单臂、双臂、多臂的系统配置。


X轴的测量系统和导轨零部件都在被防护带封盖起来,其它两轴在必要的地方也加以封装。可以有效地防止污染。测量机地平导轨上没有任何三坐标的零部件,可以站人工作,脚底的赃物被坐标机的底座上的刮片清除,X轴的轴承受到了彻底的保护。 平时的维护清洁和保养非常方便,运行应平稳。(见附件:关于三坐标测量机气浮轴承和机械轴承的优略性)


对于5轴联动的铣削,它必须承受强大的铣削扭矩力。MORA采用其尺寸系列最大的TYPE5型坐标机。(注:MORA坐标机有TYPE3、TYPE4、TYPE 5尺寸系列可以承担铣削任务,其中TYPE 5型的)。各轴的截面尺寸是最大的,要远大于一般的测量机。)


X,Y,Z轴选用高精度线性机械导轨,其中双臂采用高强度,高硬度,且耐磨的优质钢材制成。它保持移动灵活,轻便,耐磨。硬度达到: HRC60以上。立柱、水平臂采用耐磨,高硬度的钢材料, 并经过严格的热处理工艺,水平臂有足够的强度和硬度,防止挠曲变形并在全行程范围内能稳定工作并保证测量精度。MORA 的坐标机可以配铣头,对油泥模型进行加工。这也说明其有超强的强度。


MORA坐标机配有校准球等辅具。其精度经过相关的计量机构检定。


机械结构特点


独有的专利---安全保护装置,
MORA的专利-安全保护装置。如果发生突然的钢丝绳(配重用)发生断裂,本装置会马上将滑块夹紧不动,这样能保护操作者和测头装置。 ( 注意:采用平行的双钢丝绳的护损方式,仍然存在危险,在发生断裂时往往由于产生突发的加速度会使另一个钢丝绳也同时断裂。)


高硬度的特殊导轨结构 
MORA公司的导规设计为使用特殊新型的渗铬处理的的硬度为HRB60的弹簧钢带, 厚度约为6mm. 软硬分布均匀, 不变型,耐磨损。而传统的工艺采用表面淬火方式在硬度,应力,热膨胀等有很大的不均匀性。MORA的导轨的使用寿命要远长于其它加工方式的导轨。


(请注意,气浮轴承,不使用于油泥铣削,一方面抗污染性能差,一方面在铣削中的震动中工作易发生故障。)


磁栅尺测量系统.
采用磁柵系统是必要的,因为磁柵外具有一层不锈钢的保护带,而且磁柵读数头与柵尺的间隙远比光栅的大,对于震动也有一定的抗干扰能力。 尤其是机械强度、耐用性和安全性。


测量臂的独特结构, 加强臂的强度和刚性.
MORA 的测量机横臂Y轴有独特的强度和刚性的措施,它的臂的内部有一个特殊的调整装置,只要用一个螺钉就可以很方便的将横臂调整的理想。


驱动系统由框架和齿轮构成
MORA的一流的斜齿轮传动装置, 在测量机中轴都具有无冲击的螺旋齿形系统, 由于它的先进结构,总是有几个齿来驱动齿轮,所以运动过程非常平滑。


轴承系统
采用的是一种先进的结构:先将支撑力起升并通过不同心柱销将力传输给轴衬,然后将压力释放在导轨的滑座上。这样加大了轴承接触面,可以保证高精度和长寿命。


电子系统和软件


电子系统和通用软件,可以与一般的MORA水平坐标机兼容。(请参看相关的描述。)


对于5轴铣削必须配相关的5轴联动铣削的CAM铣削路径软件、5轴铣削软件等。


MORA的Studio Mill 5可以配多种国际上的主流CAM软件。MORA的INCA3D还专门提供5轴铣削执行软件。CAM 软件将CAD工程数据翻译成铣削数据的软件。在CAM中可以设计铣削路径,而且可以模拟预演。CAM软件的功能非常重要,能提高效率和铣削质量。MORA可以配套世界上几乎所有著名的CAM软件


铣头和扫描头等附件


5轴铣削头,是一种具有强大扭矩,2维旋转、高分辨伺服控制的高速铣削头。功率为1500W.



扫描头可以配多个厂家的激光扫描头,可以是1D的也可以是2D的。可以是接触的和非接触的,它们都都可以进行自动程序控制的扫描即一旦程序设定就可以自动进行快速扫描。我们推荐2D的激光扫描。其功效比1D和接触式的高几十倍。



图例:一种120mm 带宽的激光扫描头。
(其它特点和MDM系统的有关说明,请向我们咨询相关的详细资料。)

信息反馈

关于 MORA Studio Mill 5 (单臂至多臂)铣削测量机 ,我有如下需求或意向
产品订购 产品咨询 索取资料 联系厂商 其他

验证码:    看不清

用户名:          密 码:         
还不是 mms 注册会员? 立即免费注册 节省更多时间!
  直通车 :   ( 无须注册,轻松沟通 )
*姓名:     *单位名称:
*电话:     *电子邮件:
 
    
北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座1703  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2022 mmsonline.com.cn . All rights reserved.