国际金属加工网 官方微博

海克斯康 Leica AT401激光跟踪仪

品牌:海克斯康

海克斯康 Leica AT401激光跟踪仪产品介绍

  Leica 绝对跟踪仪 AT401 以其优异的性能成为超大空间范围内的精密坐标测量设备,凭借内部电池供电以及对恶劣环境的适应能力,它可以在各种工作条件下保持最高精度的测量



概述


  Leica 绝对跟踪仪 AT401 以其优异的性能成为超大空间范围内的精密坐标测量设备(CMM),凭借内部电池供电以及对恶劣环境的适应能力,它可以在各种工作条件下保持最高精度的测量。AT401 充分满足了大型结构对于高精度,灵活性和便携计量的要求,并为大尺寸测量中便携设备的应用进行了革命性的更改。


  新的便携&耐用性级别




  整个测量系统轻于15kg,包括便携包装箱及紧凑放置其中的全部附件,甚至可放置在大多数的商用飞机顶部行李箱, 真正成为全球最便携的坐标测量系统(CMM)。


  强大的环境适应能力



  全密封的结构设计并通过 IP54(IEC 60529) 独立验证,确保系统可以在最恶劣的情况下运行。冷却液喷洒、碳末、焊接飞溅物等都不会对设备造成影响。AT401 是第一台通过验证的户外(包括在雨中)使用激光跟踪仪


  PowerLock 自动目标锁定功能



  Leica 于 2009 年引入 PowerLock 自动目标锁定功能。这种光学技术可自动探测反射球并快速锁定激光束,对正在移动的反射球也毫不例外。这种技术打破了过去操作者需要在“黑暗状态”寻找光束的传统方法,而是激光束直接锁定使用者的手持目标使整个激光跟踪仪的操作更加简单。


  无线操作



  带有两块电池 — 一块在传感器中,另一块在控制器中,可供设备一整天工作使用。当电量接近零时,电池可以更换或者自动热交换,激光跟踪仪可继续工作。同时设备集成了WiFi,使之成为一个完全无线的移动测量机。该设备可以通过以太网供电。基于此技术,普通的网线就可以给传感器传输数据和供电。


  超大范围测量



  带有无限旋转的传感器可以水平全方位 360° 和垂直 290° 测量,具有320 m 测量范围。拥有了AT401,您就拥有了世界上最大范围、超高精度的测量机!


  完善的系统集成




  Leica 绝对跟踪仪 AT401 时刻准备完成任何测量任务。所有附件例如远程控制器、环境传感器和水平仪都集成到一体。


驾驭一切工业环境


  航空航天


  Leica 绝对跟踪仪 AT401 轻便而且单人即可操作,在具有挑战性的航空航天领域,使得附件安装和监控、几何尺寸检测、工件对齐、计量辅助装配和天线安装等的测量应用更加容易。


  工程机械


  任何类型的工程机械都需要计量设备确保其顶尖的质量。Leica 绝对跟踪仪 AT401 在工具重复性,车辆检测,生产线安装和维护表现更为优秀。超大空间测量和无线操作等特点,使这些任务比以前任何时候都更加容易完成。


  电力


  风电和水电的涡轮和发电机都使用在极端恶劣的的环境中,严格的公差要求和超高精度是检测的必须要素。Leica 绝对跟踪仪AT401 以其便携性和灵活性,使大轴类、机器对齐、机器监测、叶片测量更加容易。


  科学研究


  在以大部件和远距离为科学研究的目标时,320m 测量范围的 Leica 绝对跟踪仪 AT401是一个正确的选择,如加速器的循环抽查和监测。


  船舶


  Leica 绝对跟踪仪 AT401 具有的无限旋转和超大测量范围的特性,在建船中的巨大范围尺寸测量如轴对齐,引擎和轴安装等应用中得到了充分展现。


技术参数


  AT401 绝对激光跟踪仪技术参数:



技术参数:

尺寸:

290×221×188 mm

主机重量:

7.3 kg

控制器尺寸:

250×112×63 mm

控制器重量:

0.8 kg

测量范围:

水平:

±360°

垂直:

±145°

工作范围:

320 m

环境:

防护等级:

IP54

运行温度:

0 40

湿度:

最大 95%

工作海拔高度:

-700m 5500m

动态性能:

加速度:

360°/s2

旋转速度:

180°/s

Power Lock

10°FOV

绝对角度性能:

分辨力:

0.07

重复性(MPE)

7.5 μm + 3 μ/m

倾斜设置角度(2σ)

1

绝对距离性能:

分辨力:

0.1 μm

精度(MPE)

10 μm

重复性(MPE)

5 μm

激光:

防护等级:

IEC60825-1 2 级激光

通用信息

预览镜头 (OVC)

4:3 IR enhanced Image 10. FOV

内置环境传感器

内置-温度,压力和湿度

外置-空气温度,工件温度

遥控器

集成 4 键红外遥控器

接口

TCP/IP (Cat5)

无线 WLAN (IEEE 802.11g)

电源

锂电池

外部-交流供电

内部-以太网供电


技术特点
  AT401 绝对激光跟踪仪的技术优势:



技术特点

用户收益

IP54 防护等级

根据 IEC60529 标准独立认证,适用于极端的工作条件

超轻、超紧凑系统:8 . 1K g 包括控制器, 整体高度 290mm

在一般激光系统无法工作的条件下测量, 控制器直接安装在三脚架上,不需占用额外空间

无线设计

集成 WiFi 通讯技术及机载电池,系统可工作于全无线状态

热交换电池系统(操作)

无需担心交流供电电源-测量系统可无间断自动切换为电池供电

自动目标识别(ATR)

ATR 支持 320m(全量程)内不同反射镜持续跟踪和定位

PowerLock 快速断光续接技术

无需担心” 断光”, 跟踪仪可自动锁定目标, 较传统激光跟踪仪断光续接节省 20% 时间

久经验证的绝对测距技术

Leica 计量精度最高的测距仪:ADM 分辨率为 0.1μm,最大测量不确定度 10μm

快速释放支架及高精度重力传感器

内置的“ 测量” 级重力传感器集成于快速释放支撑平台便于从新定位和安装

预览相机

集成预览相机便于在线锁定大空间内固定目标

集成环境传感器

自动读取及更新的环境参数传感器确保测量数据的实时修正

Leica 计量专用绝对细分系统

具有0.07 的分辨率的绝对角度编码器, 确保可溯源ISO 17123-3 0.5 精度

以太网供电

基于系统的低耗电,设备使用 POE+ 技术将数据和供电集成于 Cat5 网线中

信息反馈

关于 海克斯康 Leica AT401激光跟踪仪 ,我有如下需求或意向
产品订购 产品咨询 索取资料 联系厂商 其他

验证码:    看不清

用户名:          密 码:         
还不是 mms 注册会员? 立即免费注册 节省更多时间!
  直通车 :   ( 无须注册,轻松沟通 )
*姓名:     *单位名称:
*电话:     *电子邮件:
 
    
北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2019 mmsonline.com.cn . All rights reserved.