国际金属加工网 官方微博
品牌:海克斯康
生产商: 海克斯康
一键咨询
底价咨询

海克斯康eMMA产品介绍


eMMA: 基于 CAD 和结构树的数据管理系统


eMMA是基于CAD和结构树的尺寸规划、测量数据采 集、产品质量数据管理、尺寸综合分析和3D报告展示 系统。eMMA系统兼容众多品牌测量设备的数据格式,支持三坐标测量机、蓝光设备、激光测量设备、在线测 量设备和现场量检具所产生的质量数据。


eMMA专注于钣金件、内外饰等产品的塑型、成型过程,帮助企业实现质量数据的结构化管理,尺寸评判的统一标准,跨区域跨部门的业务互动,深度挖掘质量数据的潜在价值,实现加工制造业的数字化转型。


eMMA系统包含四大功能模组,分别为:Planner、e-DAS、m-DAS、i-DAS


- Planner:面向尺寸规划部门,用于功能尺寸定义、尺寸公差修改、测点区域定义等;


- e-DAS:面向质量工程师,用于3D质量数据管控、间隙面差匹配分析、光学结果统计展示等,并能实习多个零件之间的虚拟匹配分析;


- m-DAS:面向质量管理层,提供产品不同开发阶段的产品质量数据汇总报告;


- i-DAS:通过登录Web端查阅产品合格率指标,多批次测量结果变化趋势,单次结果偏差等。


技术特点



1.检验计划、3D质量数据和CAD模型的综合管理


eMMA通过对不同测量系统3D质量数据(包括点云测量数据)的集中化和标准化管理,极大增强了不同部门之间的数据分析沟通效率,使得质量数据在质量管控各个环节流动起来。eMMA MDM支持导入多种格式检验计划、测量结果和CAD模型的导入解析。


2.eMMA和PDM / PLM系统通讯的安全保障


为了帮助将工程工作流程正确地集成到质量控制过程中,eMMA MDM还提供了与不同PLM系统的系统接口,通过PLM系统获取数据,eMMA可以轻松获取和更新装配结构以及CAD模型


3.整车零件结构树形式的数据管理


在装配过程中的测量管理的连续性,对高质量的质量过程控制至关重要。eMMA MDM在测量数据管理的核心原则之一是保持单个零件检验计划的一致性以及整个装配过程中的装配检验计划。


4.3D光学点云数据综合管理与可视化分析技术


客户需要一个可以解析、存储和分析海量的三维光学测量系统生成的点云数据(单次测量的点云数据随零件大小和扫描密度,数据量可能达到几十GB)的系统,eMMA提供了一个集成的三维环境,用于综合分析3D光学点云数据和基于特征的触发测量数据。eMMA Inspector使用无损压缩技术将二进制STL网格后处理至原始文件大小的5%,使得用户可以将多组结果实时或后处理上传到eMMA的3D交互分析环境中。


5.基于可调整坐标系的跨零件虚拟匹配技术


eMMA通过强大的3D场景互动分析技术,具备将多个零部件3D模型及测量数据通过全局坐标系关联在同一个分析场景中,即可进行跨零件数据综合分析展示,也可进行跨零件间功能尺寸计算(最流行的应用之一是将多个部件组合在一起进行Flush和Gap虚拟分析)。对于通过安装铰链或者多组安装孔的部件,可通过建立局部坐标系(3-2-1、最佳拟合和主从匹配)的方法实现最大程度上对实际安装情况的仿真。


6.丰富的3D分析报告和客制化汇总报告定制


eMMA系统既适用于多品种小批量产品3D测量报告定制,也适用于大批量产品上百件质量数据的过程能力统计报告。依托本地化开发团队的支持,可提供客制化汇总报告,包括各个生产阶段能力爬坡,按照零件装配、时间周期、尺寸属性等分类输出合格率、Cp & Cpk等关键KPI 指标。


原文链接

信息反馈

关于 海克斯康eMMA ,我有如下需求或意向
产品订购 产品咨询 索取资料 联系厂商 其他

验证码:    看不清

用户名:          密 码:         
还不是 mms 注册会员? 立即免费注册 节省更多时间!
  直通车 :   ( 无须注册,轻松沟通 )
*姓名:     *单位名称:
*电话:     *电子邮件:
 
    
联系海克斯康
一键咨询
底价咨询
电话: 0532-8089 5331
传真: 0532-8089 5030
地址: 青岛市株洲路188号
质量管理软件品牌排行
  • 1海克斯康
  • 北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座1703  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
    Copyright ©1997-2021 mmsonline.com.cn . All rights reserved.