国际金属加工网 官方微博

海克斯康 Leitz Reference HP超高精度三坐标测量机

品牌:海克斯康

海克斯康 Leitz Reference HP超高精度三坐标测量机产品介绍

  Leitz Reference HP (高精度) 活动桥式测量机和齿轮测量中心 - 是完成复杂测量任务的理想选择,并提供了高精度与优化的测量效率。具备各种尺寸选择,确保了快速、精确以及经济有效的检测。通过配备LSP探测系统,Leitz Reference能够以单点与高速扫描模式完成各种检测任务。



概述


  满足客户需要的超高精度测量机


  源自德国的Leitz Reference HP高精度测量机,具备非常高的扫描效率,可以为具有最复杂几何形状的工提供测量解决方案。


  采用Leitz LSP探测技术,具备极高的测量精度、重复性好。配置当今功能最为完善的软件之一:QUINDOS,使得用户在完成箱体类工件测量的同时,还可完成包括多种曲面元素,诸如叶片、齿轮和压缩机螺杆以及轮廓、自由曲面等多种复杂几何形状的测量。


  三维扫描测头系统,显著提升了机器的性能




  Leitz Reference HP 系列测量机是一款具备高性价比的扫描测量装置,可完成各种复杂的测量任务,配备由Leitz 研发并制造的三维测头系统。 既可执行单点测量来完成典型的测量任务,也可以高速扫描的方式轻松应对复杂的形状轮廓测量


  Leitz Reference HP的测量精度和其通用性很大程度上取决于所配备的三维测头系统,在每次测量操作中,该测头系统都将在被测工件表面的法向量方位上,在XYZ 三个方向自动且同步地测量工件表面。测量中各轴不需锁定,这意味着测头将始终垂直于被测工件的表面,而工件表面法向量的实际方向根据每个测量点来决定,这样测头的偏移就可以计算出来并加以补偿。


  QUINDOS,世界上功能最强大的计量软件之一



  与QUINDOS 软件联机后,Leitz Reference HP不仅适于测量箱体类零件,也可快速方便地完成复杂几何量的测量,如蜗轮叶片,齿轮,螺杆,螺旋压缩机转子,步进齿轮等,快速而又精确。



技术参数


  Leitz Reference HP性能指标:



型号

X向行程
[mm]

Y向行程
[mm]

Z向行程
[mm]

精度 [µm]

5.4.3

500

400

300

MPEE = from 0.7 + L/400

10.7.6

1000

700

560

MPEE = from 0.9 + L/400

15.9.7

1500

900

700

MPEE = from 0.9 + L/400

20.9.7

2000

900

700

MPEE = from 0.9 + L/400

22.12.9

2200

1200

900

MPEE = from 1.5 + L/400

30.12.9

3000

1200

900

MPEE = from 1.7 + L/400

45.12.9

4500

1200

900

MPEE = from 1.7 + L/400


完成齿轮检测:


  圆柱齿轮:


  直齿、斜齿、人字齿轮、花键齿轮 (内齿与外齿)


  离合器齿轮 (内齿与外齿)


  齿轮段 (最少齿数:1)


  齿条


  锥齿轮:


  直伞齿轮、螺旋伞齿轮、斜形伞齿轮、冠状齿轮


  可提供的接口:


  Gleason GAGE 4/WIN、Klingelnberg KIMOS、bevel-gear-chain from Univ. of Aachen
  齿轮刀具


  滚刀、拉刀、成型刀具、剃齿刀


  评价标准:


  DIN、ISO、AGMA、ANSI、JIS、CNOMO、CAT



利用Leitz Reference HP完成齿轮检测的相关技术参数

Reference HP 10.7.6

Reference HP 15.9.7
20.9.7

Reference HP 22.12.9
30.12.9
45.12.9

模数范围 [mm]

0.5 - 100

0.5 - 100

0.5 - 100

最大齿轮直径 - 直齿 [mm]

650

850

1150

最大齿轮直径 - 斜齿* [mm]

450

600

900

最大齿轮宽度 [mm]

600

700

900

最大轴长 length [mm]

1000

1500 / 2000

2000 / 3000 / 4500


*根据探针配置与模数


技术特点


  Leitz Reference HP系列测量机集几代坐标测量机的先进技术优点于一身。设计上更为简练,并经过验证,提供了更高的稳定性,减少了维修的几率,可操作时间更长。


  基于计算机辅助设计,如有限元分析(FEA) 或模式分析,在偏差,振动影响以及机器动态性能方面加以优化。


  通过TRICISION™ 技术,降低了机器的重心,而同时轴承跨距相比传统测量机更宽。


  因此:更好地控制各轴的运动,更好的测量精度,更佳的重复性;更高的加速度,更高的测量速度


  Leitz Reference HP的技术特点:


  全铝合金超强刚性的框架。


  TRICISONTM 设计提供了极佳的刚性质量比,保证了高精密和长期稳定性。
质量很大稳固的花岗石工作台,削弱了振动带来的影响。
整个工作台完全由一块花岗石加工而成,并采用获得专利的内置一体式燕尾形导轨,因而5.可获得尽可能高的精度。


  优化的弹性减振系统具有“可变硬度”,可把测量机从周围环境的振动中隔离出来。


  驱动装置的工作点分布在移动部分的中心上。


  高分辨率钢制光栅的位置靠近导轨,保证了尽可能高的测量复现性。


  获得专利的重量补偿系统。


  由于Reference 支撑较小,且台面高度较低,故在狭窄的空间内也可安装使用。


  可无限制地接近测量空间。

信息反馈

关于 海克斯康 Leitz Reference HP超高精度三坐标测量机 ,我有如下需求或意向
产品订购 产品咨询 索取资料 联系厂商 其他

验证码:    看不清

用户名:          密 码:         
还不是 mms 注册会员? 立即免费注册 节省更多时间!
  直通车 :   ( 无须注册,轻松沟通 )
*姓名:     *单位名称:
*电话:     *电子邮件:
 
    
北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2020 mmsonline.com.cn . All rights reserved.