国际金属加工网 官方微博

海克斯康 SP600Q 接触式扫描测头

品牌:海克斯康

海克斯康 SP600Q 接触式扫描测头产品介绍


扫描测头能够以每秒钟数以百计的点进行工件表面点数据的采集。测量软件从而可凭借这些点进行特征形状的评价,同时计算出其尺寸和位置。扫描测头还可以用类似触发式测头的方法进行分离点数据的采集。

扫描测头具有创新性的、轻质量被动式机械结构(无电机或锁定机械结构),具有良好的自然频率,从而适用于高速扫描。隔离光学计量系统,直接反映探针的偏移(不通过测头结构内部的各轴),使得精度更好,并具备快速的动态响应。具有多种配置和解决方案,从而可适用于各种尺寸和配置的测量机

扫描测头提供了对于箱体类和复杂形状工件高速轮廓数据采集的方法。

触发式测头是对工件表面进行离散点数据的采集,扫描系统能够连续采集大量表面点的数据,从而给出关于工件表面形状清晰描述。扫描是在需要描述工件形状或者是测量复杂形状工件时的理想选择。

为达到连续扫描测量的目的,在测头设计、机器控制和数据分析方面需要采用截然不同的方法。

扫描系统是如何采集和进行表面点数据的分析?

扫描测头提供了连续的偏移输出,从而得出相应曲面位置信息。在扫描过程中,探针的测尖始终接触特征表面并沿表面移动,在移动的同时采集数据信息。在整个测量过程中,探针的偏斜需要在测头规定的范围内。

为获得最好的结果,需要测头与测量机控制系统的完美结合,并包括完善的过滤程序,从而获得可使用的表面信息。扫描驱动程序能够适应工件的表面,并可变换扫描速度以适应表面曲率的要求(在平坦的表面运动速度快)并可对数据采集速率进行调整(在表面形状变化快的地方采集点更多)。


主轴固定式、紧凑的模拟扫描测头SP600Q,提供了高性能的检测、数字化和轮廓扫描功能。
这种测头在设计上能够直接固定到测量机的主轴上,使得测头总长仅为98mm。这使得在使用小尺寸测量机时工作区间达到最大,并通过增加了刚性而使得性能提高。
探针更换模块允许在不同探针配置中高重复性变换,减少了测头重新修正的需要,从而节省了时间,提高了效率。利用SCR600吸盘更换架,可实现对于探针吸盘的自动更换。为增加其灵活性。
AC1或AC2计算机接口卡 提供了测头与主机直接的通讯。

信息反馈

关于 海克斯康 SP600Q 接触式扫描测头 ,我有如下需求或意向
产品订购 产品咨询 索取资料 联系厂商 其他

验证码:    看不清

用户名:          密 码:         
还不是 mms 注册会员? 立即免费注册 节省更多时间!
  直通车 :   ( 无须注册,轻松沟通 )
*姓名:     *单位名称:
*电话:     *电子邮件:
 
    
北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.